Часть третья. Доступ к отдельной реальности (практики для левой стороны).

Часть третья. Доступ к отдельной реальности (практики для левой стороны).

Битых бутылочных стёкол должно быть много, снимайте обувь расслабьтесь отбросьте страх ничего не ждите и вставайте на стекло и не порежетесь совсем, можно потоптаться когда убедитесь что ноги стекло не режет, потом на нём можно танцевать… Это могут абсолютно все!!!! Главное отбросить страх даже частично. Страх делает человека уязвимым если его не оседлать. Факиры дурют народ говоря что это сложно и этому надо много медютировать… фигня просто сделайте это и вы убедитесь что всё просто до безобразия!!! Зимой в 40 градусный мороз выйди на улицу и облей себя из двух вёдер абсолютно холодной водой, походи по снегу босыми ногами. И заходи в дом. Не надо сразу бежать в горячую ванну.

«Человек Знания», Карлос Кастанеда «Учение дона Хуана»

Путь с сердцем" послесловие Предисловие Данная книга впервые была издана осенью года. Ее основой послужили работы Карлоса Кастаеды, изданные до этого момента. Изданием новой книги весной года он пополнил произведения своей, продолжающейся уже двадцать пять лет, учебной и педагогической деятельности седьмой работой.

Ка рлос Се сар Сальвадо р Ара нья Кастане да (исп. Carlos Cesar Salvador Arana Castaneda; . «Их было примерно четыре тысячи, и при прослушивании жалоб и рыданий я обнаружил, что отражаются и все мои страхи и страдания». . Кастанеда утверждает, что сон необходимо преодолеть и выйти к.

Как побороть свой страх? Несколько цитат из Кастанеды -"Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. А что нужно делать, чтобы одолеть страх? Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и ещё шаг, и ещё. Он может быть полностью устрашённым, и, однако же, он не должен останавливаться.

И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Обучение больше не будет пугающей задачей.

Это могущественный и коварный противник. Страх подстерегает за каждым поворотом пути, и, если человек дрогнет и побежит, его исканиям приходит конец. Он может стать забиякой и хвастуном, может стать безвредным запуганным человечком, но в любом случае он побежден.

Индульгировать - это термин Дона Хуана (Кастанеда). От слова индульгенция. Означает, примерно - из жалости к себе разворачивать в своей голове.

Да, очень, очень ясные. После этого я приехал повидаться с доном Хуаном и рассказал ему о своей неудаче. Все, как вам, и он сказал, что это очень естественно. Все, что человек оставляет или прячет, все это он охраняет. У меня есть мои записи, вы знаете, которые я делал в пустыне, и для меня они имеют очень большое значение, это просто сокровище для меня. Я стал просто одержим своими записями. И дон Хуан спросил меня: Вот в чем дело. И в чем же разница?

Парень любит свои деньги.

Инвентаризация страхов: чего мы боимся?

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней.

Многие из нас относятся к авиаперелетам как к неизбежному злу, но для некоторых они представляют просто сущее мучение.

Есть ли у этого страха рациональная основа? Чего я боюсь больше: Задайте себе и другие вопросы, которые вы считаете нужными. Проанализируйте свой страх как можно более тщательно. Анализ — это только первая часть процесса. Страх — это эмоция, анализ же происходит на логическом уровне. Эмоции всегда сильнее логики.

Вы можете все очень тщательно проанализировать, понять, что ваш страх бессмысленный, и тем не менее будете продолжать бояться. Теперь приступаем ко второму этапу - представлению. Теперь же мы будем бороться против страха не логикой, а эмоциями. Представление — это не что иное, как визуализация. Вы знаете, чего боитесь, так сядьте спокойно и прокручивайте в уме картины, как вы выполняете то, чего боитесь!

Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают.

И снова Карлос Кастанеда. Возвращаемся к четырём врагам человека. И если человек смог победить себе страх, то приходит ясность. . Если он способен это преодолеть, то есть это первый уровень воинских.

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания. Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого? Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию страх смерти побежден, для меня он больше не существует.

У интеллектуалов такое заблуждение приобретает особенно рафинированный вид — познакомившись с идеями объективного идеализма и целым рядом подобных в этом отношении философских доктрин, а иногда восприняв умозрительно религиозные учения, где смерть всегда есть особо важный момент, рассматриваемый с пристальным вниманием, они находят там для себя приемлемые, успокоительные воззрения творческие натуры, кроме того, могут создать свои собственные и выстраивают в уме миф о смерти и миф о себе.

Использование страха — как правильно бояться...

- 23, Борьба — это неестественное состояние человека, отнимающее слишком много сил. Нас пугает неизвестность, поэтому мы стремимся всему найти объяснение. Страх необходимо понять и принять. Понимание природы страха даст осознание, а осознанным страхом уже можно управлять. страхи, фобии…что там еще?

На самом деле видящий должен быть образцом, чтобы преодолеть непобедимую Одна из великих сил в жизни воина - это страх, - сказал он.

Сохранить публикацию Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. Человек уже никогда не станет человеком знания.

Как побороть страх перед дракой


Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!