Цитаты из фильма «Дюна»

Цитаты из фильма «Дюна»

Работа добавлена на сайт . Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я посмотрю ему вслед. Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я… Насильственная смерть возможна для пророков. Ночь — это тоннель. Если только наступит это завтра… В доброте начало жестокости. Самыми постоянными законами вселенной будут случай и ошибка… Понятие прогресса служит защитным механизмом, отгораживающим нас от ужасов будущего. Правда может оказаться хуже собственных представлений, но даже такое знание ценно, если умеешь с ним обращаться.

Еретики Дюны (Дюна-5)

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня.

Фрэнк Герберт - Дюна Страх - это малая смерть, несущая забвение. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там.

- . . Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. Повернись лицом к своему страху, иначе он ударит тебя в спину. Согласно замыслу одного из участников Циклопедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно.

Литания против страха это:

Это так надоедает, когда люди только лишь боятся тебя. Пальцы послушницы заплясали, передавая ей безмолвное сообщение: Одраде взмахом руки отослала связную. И ты еще не сказала мне, почему я должна считать тебя орудием Божим. Я хожу по пустыне, и когда приходит Шайтан, я с ним разговариваю.

Разгорелась у нас дискуссия про страхи, и как с ними бороться. Все начали писать лишь я, я сам." (с)"Дюна", Фрэнк Херберт, литания против страха.

Не в этом ли кроется главное достоинство лучших книг: При желании мы обнаружим это равновесие на всех возможных уровнях. Здесь, согласно законам жанра, критик должен бы воскликнуть: Роман в том числе и об этом. В конце концов, Герберт был человеком образованным и опирался, как многие до него, на плечи настоящих гигантов.

А весь мировой эпос, от Гильгамеша до Одиссея, как раз и посвящён предательствам, взрослению, сражению с чудовищами и восстановлению справедливости. И как это частенько бывает, идея о планете-пустыне пришла автору в голову совершенно случайно. Эта одна из тех книг, которые буквально завладевают воображением.

Фрэнк Герберт «Дюна»

Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки.

Религиозное чтение: Молитва страха из дюны в помощь нашим читателям.

Небольшая затянутость все таки есть, но это не смертельно. На данную книгу наткнулся случайно, услышал в разговоре с товарищем, что есть мол такой Френк Герберт и его произведение - Дюна. Полез в интернет, а там горы поклонников этого самого произведения и огромное

Герберт Френк - Дюна

Увы, в подробности залезть не получится. Я откровенно недолюбливаю"Дюну", что книгу, что фильм. Честно признаюсь - сюжет мне показался просто из пальца высосанным да еще и главному мерзавцу дали русское имя, дурное дело нехитрое. Что касается подробностей, то вот факты на руки:

Лита ния против страха — формула самовнушения (литания — разновидность молитвы) для подавления чувства страха и концентрации в угрожающей.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Цитаты из книги «Дюна»

Это знает каждая сестра Бе? И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги.

Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со.

Страх-это малая смерть, несущая забвение Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не остается ничего. Там, где прошел страх, остаюсь только я. Мудрость ведь сдерживает любовь, не так ли? И она же несет в себе новую форму ненависти. Как можешь ты определить, что такое безжалостность, пока не измеришь глубину как жестокости, так и доброты?

Тебе следует бояться меня, мама.

Страх полета/

- . .

цикла «Хроники Дюны», особенно первого романа из этого цикла — Дюна. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Как тут человек писал, многое — арабское. Чего не терпит настоящее время. Только человечик сделал ошибочные связи, в астрономии как и в фантастике все известные, выдуманные и открытые объекты принято обозначать арабскими именам. Это и у Стругацких есть, но они рассматривали Азербайджан, например, а не ближний восток, в виду союза и идеалогии коммунизма.

С этим произведением связано миллион острых мелочей, которые вызовут бурную реакцию в современном обществе, обострение которых не рассматривалось автором в будущем, в рамках комента всего не раскрыть. Мышление, или мотивация развития за счет прибыли — пренебрегая идеей, которое жестко критиковал тот же Лем, в американской доктрине, посылая их на три буквы, может внести свои, политические, коррективы в картину и изменить углы их рассмотрения… Ну а если режиссер окажется толковым, а судя по слухам — нет, то получится эпичное зрелище.

Андрей Данской (Drey Danskoy) & Zaira - Я буду жить


Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!