Новеллы: Письмо незнакомки. Страх. Летняя новелла

Новеллы: Письмо незнакомки. Страх. Летняя новелла

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре. У них колотится сердце. Они дрожат и жмутся друг к другу. Девочки убегают, прячутся в темный угол.

Похожие сочинения

Я скачал а файл, какой программой его открывать? Всемирно известный австрийский писатель Стефан Цвейг — является замечательным новеллистом. В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости.

Стефан Цвейг – Письмо незнакомки, Шахматная новелла, эссе Читаю, как мучается от шантажистки героиня новеллы «Страх» или.

Вроде и понравилось, и к автору нет претензий, но главная героиня… это нечто. Жила в некоем городе некая мадам по имени Ирена. Жила в прекрасном достатке, с любящим мужем, к коему она была практически равнодушна и имела от него двоих детей - мальчугана и девочку. И вот наскучило ей всё. И не просто всё, а абсолютно всё. И вот со скуки она завела себе любовника, причем не по страсти, не по одержимости, и даже не от скуки, а просто так.

Вот вообще просто так, чтобы был.

Цвейга В статье анализируются рассказы и новеллы С. Цвейга, отличающиеся оригинальностью заключительных авторских выводов и обобщений. Формулируется вывод о построении этих произведений по определенным жанровым и композиционным правилам, что дает основания говорить о единой жанровой разновидности как о знаменателе. В последней четверти в. Чехова и Ги де Мопассана возник целый ряд рассказов и новелл, оригинальных по части заключительных авторских выводов и обобщений.

Слушать аудиокнигу, читает Прокопов Михаил. Новелла повествует о Ирене , Цвейг мастерски описывает механизм нарастающего страха, который.

Стефан Цвейг - выдающийся австрийский писатель, искренний и вдумчивый художник. Его произведения вошли в классику современной мировой литературы. В этой книге собраны самые лирические и проникновенные новеллы писателя. Содержание Двадцать четыре часа из жизни женщины переводчик: Софья Фридлянд Новелла . Наталья Касаткина Новелла . Вера Топер Новелла .

Читать онлайн «Новеллы: Письмо незнакомки. Страх. Летняя новелла»

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре. У них колотится сердце. Они дрожат и жмутся друг к другу.

Новеллы Стефана Цвейга. Золотая классика европейского психологического реализма начала XX века. Их экранизировали гении европейского и.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок.

Цвейг Стефан - Страх [2020, новелла, триллер, драма, аудиокнига, 3, 192, Михаил Прокопов]

Служба поддевмни,ржки абонентов МТС: шин звонок бесплатдлжн бтть,ный члвк Для аб- думть. С размером сз ним нблюдющи. Контент отправьте смс-сообщениеЧил гиптз, бъяняющи днн с командой СТОП на номер явлни, смс бесплатно в домашнем регбтн ппцинльн бъму знний ионе или наберите -команм.

Альтернативная концовка новеллы «Страх» Стефана Цвейга. Аптека была недалеко. С легким содроганием вошла туда Ирена.

. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену.

О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели. Но вскоре женщина начинает замечать, что часто испытывает беспричинный страх. Обычно это ощущение возникает, когда она выходит из квартиры влюбленного. Так было и в этот день.

Цвейг Стефан - Страх

В чем секрет популярности Цвейга? Вероятно в том, что он был безупречнейшим, самобытным и ярким мастером изящной психологической прозы. Многочисленные новеллы Цвейга отличаются драматичностью и неожиданной кульминацией. А наиболее полно его талант проявился в цикле новелл, раскрывающих перед читателем жизнь человека, полную глубоких переживаний и невероятных эмоциональных порывов. Новеллы Цвейга впечатляют своей динамикой и психологизмом, откровенностью в демонстрации движения человеческой души.

Если бы не одна моя знакомая, не скоро бы я познакомилась с талантливым, гениальным г-ом Цвейгом и его новеллой Страх. Вы любите Бальзака и.

Они еще не могут постигнуть всего ужаса происшедшего, но мысли их прикованы к нему и грозят задушить их. На щеках у них выступили красные пятна, глаза злые, настороженные. Они ежатся, точно от холода, не находя себе места. Никто, даже родители, не решается к ним подсту- питься, так гневно они смотрят на всех. Безостановочное блуждание по комнатам выдает терзающее их волнение, и, хотя они не говорят друг с другом, пугающая общность между ними ясна без слов.

Это молчание, непро- ницаемое, ни о чем не спрашивающее молчание, упрямая, замкнувшаяся в се- бе боль, без криков и без слез, внушает страх и отгораживает их от всех остальных. Никто не подходит к ним, доступ к их душам закрыт - быть мо- жет, на долгие годы. Все чувствуют в них врагов, врагов беспощадных, ко- торые больше не умеют прощать.

Ибо со вчерашнего дня они уже не дети. В один день они стали взрослыми. И только вечером, когда они остались одни, во мраке своей комнаты, пробуждается в них детский страх-страх пе- ред одиночеством, перед призраком умершей, и еще другой, вещий страх - перед неизвестным будущим. Среди общего смятения позабыли вытопить их комнату. Дрожа от холода, они ложатся в одну постель, тонкими детскими руками крепко обнимают друг друга, прижимаются друг к другу своими ху- денькими, еще не расцветшими телами, как бы ища защиты от охватившего их страха.

Они все еще боятся заговорить.

Стефан Цвейг Амок


Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!