Песня Литания против страха исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна"

Песня Литания против страха исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна"

. -. - . Вязникова Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдёт через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Фрэнк Герберт - Цитата

Вот она, может пригодится кому: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его.

Фрэнк Герберт, «Дюна» и сиквелы/приквелы/вбоквелы — «Литания против страха». Формула сосредоточения ордена Бене Гесерит для.

- . . Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. Повернись лицом к своему страху, иначе он ударит тебя в спину. Согласно замыслу одного из участников Циклопедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно.

Литания полностью цитировалась Сергеем Лукьяненко в романе Спектр.

Как бороться со страхами и не обманывать себя

Страх - это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там где прошёл страх, не останется ничего.

Фрэнк Герберт, автор легендарного фантастического цикла «Дюна», создал литанию против страха, персонажи читали ее про себя.

. , . , , , .

Бене Гессерит

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании:

(Литания против страха). Фрэнк Герберт. Страх олимпийца перед неудачей выступления, начинающего моржа перед прорубью, человека с ранцем.

- . .

Литания против страха

Флентой принесло два рекламных ролика. Старый, любимый и позабытый уже, и новый, использующий ту же тему. И оба чудесно легли на тему Хербертовской"Литании против страха". Великого секрета Бене Гессерит. - .

Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я» Фрэнк Герберт,"Дюна" В детстве я это умела. я смело шла навстречу страху и.

Холод песня из фильма"Райские яблочки" Скачать Литания против страха - Фрэнк Херберт -"Дюна" Тут вы можете скачать понравившийся трек"Литания против страха" исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна", ознакомиться с текстом песни"Литания против страха" и посмотреть видеоклип Фрэнк Херберт -"Дюна". В наше время Фрэнк Херберт -"Дюна" считается одним из самых популярных исполнителей, песня"Литания против страха" которого была скачана и прослушана сотни тысяч раз поклонниками его творчества.

Если вы фанатеете от подобных песен, вы можете найти на сайте . Врубайте музыку на полную, смотрите клип и учите слова этой песни!

Ваш браузер не поддерживается

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня.

В терминологии Фрэнка Герберта это словосочетание можно трактовать как .. Литания против страха — формула самовнушения (литания.

И как ей не скучно и не совестно! Она не думала ни о ком, ни о чем в эту минуту, и из в улыбку сложенного рта полились звуки, те звуки, которые может производить в те же промежутки времени и в те же интервалы всякий, но которые тысячу раз оставляют вас холодным, в тысячу первый раз заставляют вас содрогаться и плакать. Наташа в эту зиму в первый раз начала серьезно петь и в особенности оттого, что Денисов восторгался ее пением. Она пела теперь не по детски, уж не было в ее пеньи этой комической, ребяческой старательности, которая была в ней прежде; но она пела еще не хорошо, как говорили все знатоки судьи, которые ее слушали.

Но говорили это обыкновенно уже гораздо после того, как замолкал ее голос. В то же время, когда звучал этот необработанный голос с неправильными придыханиями и с усилиями переходов, даже знатоки судьи ничего не говорили, и только наслаждались этим необработанным голосом и только желали еще раз услыхать его. В голосе ее была та девственная нетронутость, то незнание своих сил и та необработанная еще бархатность, которые так соединялись с недостатками искусства пенья, что, казалось, нельзя было ничего изменить в этом голосе, не испортив его.

Как она поет нынче? И вдруг весь мир для него сосредоточился в ожидании следующей ноты, следующей фразы, и всё в мире сделалось разделенным на три темпа: Эх, жизнь наша дурацкая!

Фрэнк Герберт - Литания против страха (отрывок из романа"Дюна")

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Страх – это убийца разума. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Источник: Литания против страха Бене Гессерит (Фрэнк Герберт. Дюна.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в филосовский узор вселенной Дюны.

Бене Гессерит в евгенической части своей философии верит что человек который не способен управлять собственными инстинктами является животным. В испытании на человечность используется устройство создающее ощущение постепенно возрастающей боли как наиболее сильного раздражителя посредством индукции на нервные окончания. Испытуемому объясняют природу этой боли, и что его животные инстинкты будут требовать прекратить ее, но если он пойдет на поводу своих инстинктов, то он немедленно умрет от Гом-Джабара — отравленной иголки, приставляемой к шее испытуемого.

Молитвы от страха


Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!