Шизофрения — тяжелое психическое расстройство может передаваться по наследству

Шизофрения — тяжелое психическое расстройство может передаваться по наследству

Училась как и все в школе,работала,в коллективах меня всегда хорошо принимали,есть подруги - друзья,были отношения с противоположным полом,занимаюсь стабильно спортом,читаю книги,слежу за собой в плане внешности и т. Наркотики не употребляю , несколько лет назад бывало правда курила за компанию,но эти случаи можно по пальцам пересчитать. Алкоголем тоже не увлекаюсь. Единственное у меня была зависимость от энергетических без алкогольных напитков,пила долгое время каждый день,сейчас уже как два месяца максимум позволяю себе кружку кофе с утра,не более. Всю свою жизнь,сколько себя помню,я никогда не страдала фобиями. Были конечно страхи как у всех людей,потерять родных,любимого человека,любимого домашнего питомца. Ну и плюс я боялась психически больных людей. В детстве,со мной на лестничной клетке проживала соседка страдающая шизофренией,обходила я ее за километр. Всегда если встречала на улице не адекватно ведущих себя людей,старалась даже взглядом с ними не встречаться,т.

Форум"Шизофрения и Я"

Данная болезнь влияет на мыслительные процессы человека, его поведение и сознание. Шизофрения может передаваться по наследству, а может быть спровоцирована сильным нервным стрессом. Этому заболеванию подвержены как мужчины, так и женщины.

Бытует мнение, что шизофрения это такое заболевание, которого и вовсе при этом в несъедобное попала кошка ("Потому что она у меня живет, ее нельзя Нелепые страхи (например боязнь отдельных букв).

Уже давно меня мучает страх шизофрении. Я вам даже расскажу свою"предысторию". Уже пару лет я замечал некоторые проблемы в психике, по большей части невротические: А примерно в лет у меня началась настоящая депрессия, выхода из которой я пока так и не нахожу. Примерно в это же время мои страхи и общая нервозность переросли в настоящую ипохондрию — её отрицать бессмысленно, — потому объясняю: В общем, всё в таком ипохондрическом духе.

Психиатры отмечают, что переживания шизофреников во многом напоминают то, что человек испытывает в обычном сне. Если почитать о шизофрении и, особенно, что пишут сами бывшие шизофреники о своих переживаниях в период болезни и сравнить с собственными впечатлениями от обычных снов, то аналогия поразительна. Более века ведущие психиатры обсуждают вопрос: Многое загадочное или с трудом понимаемое во снах становится значительно более ясным после чтения литературы про шизофрению, галлюцинации и бред.

Текст разделен на три части для большего удобства.1)С детства у меня но затем прочел про вялотекущую шизофрению, все (тревога, страх и т.п.).

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Шизофрения Шизофрения — это психотическое расстройство личности или группа расстройств, которая связана с распадом мыслительных процессов и эмоциональными реакциями. Для расстройств личности характерны фундаментальные расстройства в мышлении, восприятии, сниженный или неадекватный аффект.

А слуховые галлюцинации, фантастический, параноидный бред, дезорганизованность речи, мышления и нарушение работоспособности являются самыми частыми проявлениями заболевания. Частота заболевания, что у мужчин и женщин одинаковая, однако, женщины имеют тенденцию к позднему возрастному началу. Болезнь шизофрения имеет многообразную симптоматику, что в свою очередь послужило возникновению дебатов о едином заболевании или комплексе отдельных синдромов.

Сама этимология слова, включающая в понимание расщепление рассудка, вызывает путаницу, поскольку заболевание принимают за раздвоение личности. Шизофрения причины Почему возникает шизофрения? Этот вопрос интересует небезразличных людей к своему здоровью, имеющих в роду такие отклонения. Есть мнение, что болезнь шизофрения передается по наследству. Генетическая причина шизофрении кроется в группе генов, которым необходимо сложиться определенным образом для возникновения предрасположенности к заболеванию.

Шизофрения: основные признаки и симптомы

Больные шизофренией осознают, что они больны или, что заболевают? До недавнего времени я считала себя вполне среднестатистическим невротиком, страдающим от разнообразных навязчивостей и страхов. страхи постоянно сменяли друг, друга, что говорит, вроде, о благоприятном прогнозе. Невроз и все тут. Страх шизофрении присутствовал тоже, но как-то потускнел и забился в задние ряды Но, по глупости, я залезла в интернет, чтобы в очередной раз доказать себе, что мои симптомы не похожи на симптомы шизофреников, и, естественно, обнаружила много чего у себя.

История, как мне казалось, началась этой весной, г. Парень, с которым я жила 2,5 года сказал, что мы расстаемся и меня.

Шизофрения или невроз анонимно, Женщина, 24 года Шизофрения или невроз здравствуйте, прошу помочь разобраться в моей проблеме, которая не дает мне нормально и спокойно жить. Мне 24 года, учусь в мед академии 5 курс до поступления училась в мед училище , жизнь, можно сказать, напряженная, езжу на учебу из другого города, работаю мед сестрой, одной работы не хватает, подрабатываю и не в области медицины, из живых родственников осталась только мама, пенсионерка, здоровье у нее ,к сожалению, слабое.

Год назад в личной жизни у меня произошла трагедия, погиб молодой человек, утонул, но все его родные и близкие подозревают, что без криминала не обошлось, только доказать мы ничего не в силах. Когда это случилось, крепилась, ушла в работу и учебу, друзья очень помогли, все как-то налаживалось, хотя пережить это событие я до сих пор до конца не могу, но в октябре со мной случился приступ, вечером, когда ложилась спать, резко возникла сильная тревога, появилась мысль, что сейчас мне покажется, как на меня упадет потолок, причем именно покажется, а не реально обрушится, озиралась по сторонам, боялась что увижу то, чего нет, было чувство, что сейчас потеряю рассудок.

Выпила корвалол, заснула, но утром поняла, что успокоиться я не могу Теперь страх заболеть шизофренией не покидает меня, тревога нарастает к вечеру, ложиться спать для меня, как на казнь идти-прислушиваюсь к любым шорохам, вслушиваюсь в звуки, иногда думаю, вот, еще чуть-чуть и у меня в голове кто-нибудь заговорит! К вечеру у меня появляется звон в ушах, я не знаю, это неврологические проблемы или же звон вызван моей тревогой, я боюсь, что при обследовании у специалиста никакой патологии у меня не найдут, начинаю бояться, что так у меня проявляются галлюцинации.

Потом стала проговаривать свои мысли, это жутко выматывает, когда тревога нарастает я проговариваю фразу в голове, прежде чем ее сказать, пугаюсь этого состояния, кроме того, когда я себя успокаиваю говорю про себя, например"все хорошо, все хорошо"-тут же возникает мысль"нет, не хорошо, и никогда уже не будет", если пишу лекции и описалась-" ну ты и грамматейка!

Таким же образом в своей голове могу комментировать фильмы, одежду окружающих, замечаю, что фразы могут быть похожи на те, что произносят в таких случаях мои друзья или мама. Мысли я ощущаю, как свои, их произносит мой внутренний голос, но я не могу это"выключить". Дальше стало еще хуже, когда ложусь спать, в голове крутятся песни, которые слушала днем, фразы людей, с кем говорила, могут возникать фразы знакомых, преподавателей, голоса героев фильмов, которые посмотрела, и их произносит не мой внутренний голос, я их как будто воспроизвожу в голове, мелодии, отдельные слова, вдруг всплывают названия лекарств или термины, не обязательно медицинские

ШИЗОФРЕНИЯ И СТРАХ СМЕРТИ

Отправлено 20 - Учился в ВУЗе, занимался спортом, общался с друзьями, но чувствовал себя несчастным - очень часто испытывал подавленность, вплоть до суицидальных мыслей. Связываю это в основном с конфликтной ситуацией в семье отец довольно нервный ,часто закатывал истерики, постоянно уповая на то, что я взрослый, но продолжаю сидеть на шее и в целом постоянно обвинял нас с братом по разным мелочам.

Как только смог устроиться на работу - переехал на сьёмное жильё и стал чувствовать себя прекрасно. Отношения длились год , были очень травматичными для меня вначале был короткий период эйфории, потом постоянно страдал и рылся в себе.

боюсь, потому что у меня есть дочь. которую безмерно люблю По роду У моего отца шизофрения, у бабушки-его матери. Она обычно передается.

Диагностика шизофрении и невротического расстройства Отличить эндогенное психическое заболевание от невротического расстройства можно только на консультации врача-психиатра. Более того, постановка диагноза шизофрении требует длительной госпитализации в психиатрической больнице, где человека будет наблюдать целая группа специалистов: При необходимости для дифференциальной диагностики может быть назначена консультация невролога и других соматических врачей, а так же дополнительная аппаратная и лабораторная диагностика.

Заочно или через интернет поставить диагноз, а тем более назначить лечение невозможно. Если вас беспокоит душевный дискомфорт обязательно посетите кабинет психиатра-психотерапевта или обратитесь к родственникам и близким людям, которые помогут вам связаться с специалистом и получить необходимую помощь. При психозах челове часто некритичен к своему состоянию и плохо ориентируется в себе как личности, окружающем пространстве и времени. Он как бы погружается в свой воображаемый мир, не понимает где находится, плохо представляет какой сейчас день и время суток, плохо дифференцирует и описывает что с ним сейчас происходит.

У меня шизофрения

Нарушение половой идентичности Жить с болезнью: Шизофрения - История изучения Предметное изучение шизофрении началось относительно недавно: Немецкий психиатр Эмиль Крепелин . Эмиль Крепелин — знаменитый немецкий психиатр который впервые выделил два эндогенных заболевания: Такому исходу предшествовала весьма яркая симптоматика:

Татаренко Н. П. «Внутренняя картина болезни» при шизофрении и её тела; появление необычных переживаний — особое чувство страха, экстаза, «Когда меня одели в стёганку и дали платок, я решила, что мы пойдём.

Исключение - рекуррентная шизофрения. Характеризуется очень коротким инициальным этапом - до года. Манифестный период - до 4 лет. Инициальный период длится до 5 лет. Появляются странные хобби, увлечения, религиозность. Заболевают в возрасте от 20 до 45 лет. В манифестном периоде - либо галлюцинаторная форма, либо бредовая.

Длится этот период до 20 лет. На конечном этапе заболевания - осколочный бред, речь сохранена. Лечение эффективно, возможно добиться лекарственных ремиссий временных улучшений самочувствия. При непрерывно-прогредиентной шизофрении галлюцинаторно-бредовая симптоматика существенно преобладает над аффективной нарушения эмоционально-волевой сферы ; при приступообразной - преобладает аффективная симптоматика.

Также - при приступообразной форме ремиссии более глубокие и могут быть спонтанными самопроизвольными. При непрерывно-прогредиентной пациент стационируется раза в год, при приступообразной - до 1 раза в 3 года.

ТЕСТ НА ШИЗОФРЕНИЮ ЗА 1 МИНУТУ!


Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!