Телефонофобия

Телефонофобия

Помню, что экстраверт из её определения это такой ярко выраженный холерик. Я сказал, что вообще-то у этого термина есть определение и оно отличается от того, что она озвучила, на что она ответила, что у каждого может быть своё определение. После этого я выпал Юнг, когда вводил этот термин вряд ли ожидал подобный поворот. И вот когда я вижу такие посты у меня снова это чувство. Люди, расширяйте что ли свой словарный запас. Кроме интровертов ведь ещё есть:

Читать онлайн"Непобедимый интроверт" автора Лэйни Марти Ольсен - - Страница 71

Психология Интроверт или социофоб? Если вам неловко и некомфортно среди людей, не торопитесь записывать себя в интроверты. Интроверсия и социофобия различаются между собой, как яблоко и апельсин, уверяет психолог. Социальная озабоченность или социофобия — это расстройство является одним из самых распространенных в современном обществе, после депрессии и алкоголизма.

Затронута тема телефонофобии - забавная штука, я думала одна я такими же книгами, например со Сьюзан Кейн"Интроверты".

Вот несколько надежных методов, которые можно использовать, если вам совсем худо. Конечно, это наш внутренний критик, который порицает нас за любой проступок: Это очень болезненное самобичевание необходимо прекращать. Наконец, замените критический голос на более доброжелательный, мягкий, подбадривающий: Зовите тех, кто вам нравится. Проверьте, чтобы количество гостей соответствовало размеру вашего дома. Подумайте, не удастся ли вам пригласить по два интроверта на каждого экстраверта. Попытайтесь продумать заранее, чем занять людей.

Вот, например, как это делаю я. Чем больше разнообразных предметов, тем лучше. Разбиваем лед Мне нравится организовывать разные игры, чтобы люди могли взаимодействовать. Мое излюбленное развлечение — приколоть листочки бумаги с именами знаменитых людей или названиями животных к спине каждого гостя часто это делают мои дети или друзья.

На карточках могут быть написаны имена героев известных кинофильмов, названия книг или фамилии спортсменов, в зависимости от состава присутствующих.

Каково быть интровертом

Уже не первый раз обращаюсь к помощи этого чудесного форума, во многом он мне помог, спасибо огромное консультантам вы супер!! На этот раз речь пойдет о моей самой сильной фобии - телефон! Звучит, наверно, странно, но в моем случае это реальная фобия, на уровне страхов высоты или другой опасности. Она мне безумно мешает жить, но справиться самостоятельно никак не получается От одной мысли, что надо куда-то звонить, у меня начинаются панические атаки, а если надо звонить при ком-то, то это вообще беда.

Итак, откуда это все тянется я примерно догадываюсь. Мне тогда было 19, первый опыт работы, общения, всего

Ты не одна страдаешь телефонофобией:))) С моей профессией . А ещё, я интроверт, и связываю с этим свою телефонофобию. Мне проще через.

Что-то в этом духе постоянно сопровождало мое детство. Вы наверное подумаете, что я была стеснительным домашним ребенком? Нет, у меня было довольно много друзей с которыми можно было и время провести и похулиганить. В настоящее время очень много говорят об интровертах и это здорово. Но кого только не метут под эту категорию: Все они, конечно, могут быть интровертами, но с такой же степенью вероятности могут ими и не быть.

Вообще мне не слишком нравится растиражированный образ интроверта как заносчивого типа, который носится со своим богатым внутренним миром и выкатывает всем подряд свод правил, по которым нужно с ним общаться. А между тем быть интровертом не так просто, это то, с чем человек рождается и то, что не может в себе изменить как бы ни старался. А изменить это, по моему опыту, ему захочется и не один раз.

Потому что мир все таки заточен под экстравертов и этих самых экстравертов больше в количественном измерении. Есть еще множество людей со средними показателями по данной шкале амбиверты , но речь сейчас пойдет не о них.

Телефонофобия – боязнь телефонных звонков, телефонов

Где и кем работать социофобу и интроверту? Не знаю даже с чего начать

Очень просто: интроверт – весь в себе, экстраверт – весь из себя. . У интровертов часто бывает скрытая телефонофобия. Их очень.

Марти Лэйни - Непобедимый интроверт Телефонофобия В вопросниках, которые я высылала интровертам с целью узнать об их опыте интровертности, так много людей упоминали телефонофобию, что я решила посвятить этой проблеме отдельный раздел главы. Вот как большинство интровертов воспринимают телефон: Общение по телефону требует дополнительных энергетических затрат, связанных с"думанием на ходу"; оно не дает"внутренникам" никаких"доз счастья".

Интровертам в течение дня приходится расходовать слишком много энергии, чтобы просто тратить ее по пустякам. Если вы тоже относитесь к категории телефонофобов, вот несколько советов, которыми вы можете воспользоваться: Пусть за вас отвечает автоответчик. Перезванивайте сами, только когда будете готовы разговаривать. Мой клиент, Мэтт, продавец по профессии, говорит, что ему давно бы уже"была крышка", если бы он лично отвечал на все телефонные звонки.

Поэтому он установил для себя период, когда он перезванивает, а затем вознаграждает себя за труд: Разговаривайте недолго, за исключением тех случаев, когда вам нужно поговорить с кем-то более серьезно. Когда говорите, не задерживайте дыхание, и, если у вас радио- или мобильный телефон, расхаживайте во время разговора. Чтобы закончить разговор, скажите, например: Не давайте людям заставлять вас чувствовать себя виноватым, из-за того что вы не берете трубку.

Интроверт и экстраверт – кто же лучше?

Эта статья была послужила основой для публикации"Звоните без страха" в журнале"Расчет". Из вопросов в консультацию: По долгу службы последнее время приходится довольно много вопросов выяснять по телефону. Мне намного проще написать мэйл или сходить в соседнее или не очень соседнее здание, чтобы прояснить что-либо.

Взрослые адекватные люди в паре экстраверт-интроверт при обоюдном желании и взаимоуважении всегда . Я - телефонофоб.

Причем людям, далеким от медицины, разница между ними видится куда более принципиальной, чем самим психиатрам. Вопросы о том, относятся ли к настоящим болезням деменция или шизофрения, задавать не принято — зато в любом обсуждении невротических расстройств, в том числе и социофобии, обязательно находится кто-то, убежденно советующий выбросить дурь из головы, собраться, не раскисать и взять, наконец, себя в руки. Обывателей трудно винить в таком подходе — поверить в то, что галлюцинации в голове нельзя выключить усилием воли точно так же, как нельзя выключить артрит и мигрень, легко.

А вот с верой в то, что кто-то всерьез не может заговорить с продавцом в магазине или просто выйти на людную улицу, уже куда сложнее. Вывод, что социофобия — удобное оправдание для лентяев, напрашивается сам собой. Но врачи не согласны с этой точкой зрения. Социофобия попала в поле зрения ученых довольно давно. Первый описанный случай этого заболевания относится к середине века.

С тех пор исследований расстройства набралось достаточно много, и, согласно имеющимся данным, оно встречается довольно часто.

Телефонофобия

Рассказать Рекоммендовать Все люди по своим психическим особенностям делятся на интровертов и экстравертов. Человека, относящегося к тому или иному типу, отличают особенности поведения и направленность внутренней энергии. Кто же такие интроверты? В чем их особенности и как им ужиться с экстравертами?

Автор: Лэйни Мартин Ольсен, Перевод: Богданова Елена, Телефонофобия - Непобедимый интроверт, Жанр: психология, Издание: г.

Осуществление звонков стало моей работой, за нее мне платили деньги - мало того, что уклониться от них я уже никак не могла плюс абсолютно не было времени на раздумья"звонить-не звонить" , так еще и зарплата стала дополнительной мотивацией. В день набирала по номеров незнакомых людей; где-то 40 из дозвонов были удачными - люди брали трубку, я с ними общалась. Через 3 месяца, осознав, что страха больше нет и я без проблем могу позвонить по любому номеру и вежливо, спокойно поговорить, уволилась тяжелая все-таки работа для интроверта - вроде как слегка"прокачала" навык телефонных разговоров - и занялась любимым делом.

Сейчас этика телефонных разговоров какие общие стандартные фразы следует говорить в первые секунды, как прощаться, назначать дальнейший созвон и т. Главное для меня отличие входящих от исходящих в том, что ко вторым я могу заранее подготовиться кстати, по времени подготовка может занимать от парочки минут до нескольких дней , а вот первые - насильственное вторжение на мою территорию.

Поэтому чаще всего трубку не беру, а через некоторое время сама перезваниваю готовлюсь хотя бы морально. Теперь с телефоном отношения чуть полегче раньше совсем был ужас-ужас , но наиболее удобным способом коммуникации до сих пор остаются смски, аська и соц.

Лэйни Марти Ольсен. Непобедимый интроверт: как преуспеть в экстравертном мире

Или, как это часто бывает, социофобию ошибочно воспринимают как крайнюю форму интроверсии. Но если социофоб может быть интровертом, то интроверт социофобом — нет. Эти два термина далеки друг от друга и различаются между собой как яблоко и груша, как Лариса Долина и а. Ими не рождаются, ими становятся Интроверсия — это составная часть твоей врожденной индивидуальности.

Говоря правильно — тип личности, в котором преобладает склонность человека ориентироваться на свой внутренний мир и восстанавливать силы в одиночестве. Здоровый интроверт нечасто нуждается в обществе, но не испытывает стресса от необходимости с кем-то заговорить.

хоспади, с кем я вынуждена путешествовать, у одного телефонофобия, второй"страшный мизонтроп и интроверт", эдак скоро опять самой придётся .

Майклу, моему мужу, с которым мы вместе уже тридцать восемь лет. Это ты втянул меня в экстравертный мир и расширил границы моей вселенной. Я награждаю тебя Высшей Медалью Супружеской Доблести за проявленное терпение: И последнее, но не менее важное: Моим дочерям и их семьям. Я очень вас люблю, вы обогатили мою жизнь во всех ее проявлениях: Я также посвящаю эту книгу всем моим клиентам: Предисловие В детстве я часто сама себя ставила в тупик.

Во мне было столько непонятных противоречий.


Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!